今天是

學院召開2020年高職院校人才培養工作狀態數據采集工作部署會

信息來源:教務處作者:譚亮發布時間:2020-09-24  浏覽次數:
    根据教育部相关文件精神,2020年教育部人才培养工作状态数据采集工作于近日启动。为顺利完成数据采集工作,9月22日下午,学院召开2020年人才培养状态数据采集工作部署会,对数据填报工作进行培训和部署,副院长吕一中参加会议并讲话,相关职能部门、各二级学院(中心)负责人和数据采集联络人30余人参加了此次培训。教务处长徐志立主持会议。

    吕一中指出,“高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台”是教育行政部门、社会各方面了解高等职业院校人才培养工作状态的主要途径,对推动学院的内涵发展、提升人才培养质量有重要意义。各相关部门要高度重视数据采集工作,确保数据的真实性和完整性,确保工作顺利有序进行。
    教务处教研科负责人曾红对今年数据采集的新变化进行了系统的解读,对历年数据采集工作中出现的普遍性问题进行分析,并对今年数据采集工作的具体要求、任务安排、时间节点、注意事项作了详细说明。
    高职院校人才培养工作状态数据采集是教育行政部门及学院全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告、开展教学工作诊断与改进制度建设、推进高水平高职学校和专业建设、深化“三教”改革的的重要依据和基础。