今天是

《習近平新時代中國特色社會主義思想概論》課程教學會議召開

信息來源:馬克思主義學院作者:周穎發布時間:2020-09-22  浏覽次數:
    2020年9月18日下午,马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学培训会。党委副书记祝文燕参加会议,专兼职思想政治理论课教师参加了会议。

    祝文燕回顾了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》这门课开设的背景和过程,她强调,全体思政课教师要充分认识开设这门课程的必要性和重要性,积极准备,在教学研究中深入、用心,致力于课程教学改革创新,力争做出精品课,给北京高职院校做表率;思政课教师要在严峻的形势挑战中,敢于亮剑,坚持社会主义核心价值观和社会主义意识形态不动摇,在课堂上讲好这门课;要用先进的文化和先进的理论武装头脑,读马列原著,做一个有政治觉悟的人。
    马克思主义学院常务副院长祁志钢向专兼职思政教师解读了课程教学方案。教学副院长周颖针对课程平台共建作了讲解。会议还对相关学习平台进行了技术培训。