今天是

學院連續6年培訓貴州黔西南州、赫章縣332名骨幹教師

信息來源:北京市團校培訓處作者:李雲玮發布時間:2020-09-24  浏覽次數:
    教育帮扶是台盟中央扶贫贵州工作的重要组成部分,自2015年双博网投受台盟中央委托,助力帮扶教育工作已有6年。“筑梦师者”系列培训班是台盟中央充分发挥智力优势,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战的品牌项目。2020年9月14日,第六届台盟中央“筑梦师者”骨干教师培训班在京顺利举办。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席开班仪式并为培训班做动员,双博网投党委书记程晓君代表学院致欢迎辞。

    吴国华表示,台盟中央积极参与黔西南试验区和毕节试验区的脱贫攻坚工作,为试验区建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。培训开展六年以来,帮助黔西南州、赫章县培养出了一批素质优良、学有所长、善“教”会“带”的教师队伍,加强了学校的科学化管理,促进了贫困地区教育的高质量发展。
    程晓君介绍了双博网投多年来为中西部地区干部队伍建设和青年人才培养所做的大量工作。她表示,双博网投培训团队将尽最大努力为来自贵州的学员们做好培训的保障工作,希望广大学员认真学习,广泛交流,争取学有所获。
    在培训课程设计和组织上,学院充分利用首都丰富的教育教学、人文资源,将我院社會服務中教育培训的专业优势与台盟中央的要求和帮扶地区的需求结合起来,精心设计了课程。课程邀请了海淀、西城和朝阳三个教育强区中的特级教师、学科带头人,针对语文学科专业进行教学理念、教学内容和教学方法的培训,通过为期八天培训,将北京的教学理念、教学方法与参训的老师介绍和交流。

    北京市政协委员、台盟北京市委秘书长、北京市台联副会长陈伟、台盟中央社會服務部扶贫工作处调研员刘晓英、贵州省赫章县统战部副部长谭巍、黔西南州驻京联络处副主任刘文生、赫章县教育局副局长冷发永以及贵州省黔西南州、赫章县的60名骨干教师参加了开班仪式,开班仪式由北京市团校培训处曾宇宏主持。

    培训结束,老师们一致反馈,此次培训是一次思想上的启迪,心灵上的净化,帮助大家开阔了眼界,增长了知识,拓宽了思路、丰富了工作路径。

    赫章县是全国最后脱贫的52个县之一,在我们“筑梦师者”骨干教师培训的272名骨干教师中,已有149名教师获得提升,占比54.7%,任职提拔35人,成为县级骨干教师62人,市级骨干教师35人,学科带头人3人,县级名师12人,省级名师1人,县级名校长1人。通过培训学习,老师们成为了赫章教育界的中间骨干力量,为当地的教育事业发挥了积极的作用。